Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
Минстрой отрицает картельный сговор при ремонте дорог в Омске Региональное министерство строительства прокомментировало скандал со строительными компаниями, которые подозреваются в сговоре на аукционах.

Минстрой отрицает картельный сговор при ремонте дорог в Омске

3 ноября 2016, 15:30

Минстрой отрицает картельный сговор при ремонте дорог в Омске
Фото: архив Om1.ru
Региональное министерство строительства прокомментировало скандал со строительными компаниями, которые подозреваются в сговоре на аукционах.

Министерство строительство и ЖКХ выступило с комментарием по поводу дела, которое возбудила в отношении шести омских стройфирм антимонопольная служба. Омское УФАС считает, что эти предприятия вступили в неформальное соглашение, чтобы получить подряды на ремонт дорог по максимально возможной цене. Руководитель регионального УФАС Вадим Кабаненко отметил, что в действиях участников аукциона отсутствовали признаки соперничества.

Тамара Дубинец, пресс-секретарь министерства строительства и ЖКХ Омской области:

– В период проведения торгов по ремонту и реконструкции автомобильных дорог, Минстрой ставил задачу перед государственными предприятиями ДРСУ принимать участие во всех торгах, так как эти дороги находятся на содержании у местных ДРСУ, и от того, насколько качественно будет выполнен ремонт, зависят расходы на их дальнейшее содержание.

Минстрой утверждает, что во многих случаях государственным предприятиям было не по силам соперничать с коммерческими.

Тамара Дубинец, пресс-секретарь министерства строительства и ЖКХ Омской области:

– По многим объектам победителями были определены госпредприятия ДРСУ. Однако были случаи, когда они в силу объективных причин проигрывали конкурс. Так, например, ГП «Омскавтодор» участвовало в торгах по ремонту автомобильной дороги «Омск – Тара»; объект стоил 268 миллиона рублей, и падение составило 41 миллион рублей. Естественно, что в этом случае государственное предприятие не смогло составить конкуренцию ООО «Стройтраст». Аналогичная ситуация сложилась и по многим другим объектам.

Примечательно, что в сообщении УФАС по Омской области речь идёт совсем о другом. В картельном сговоре подозреваются шесть предприятий, которые ремонтировали дороги не в области, а в Омске. И фирмы называются совсем иные: ООО «Сибирский региональный союз», ООО «РосСтройГрупп», ООО «Строительная фирма “Континент”», ООО «Автодорсервис», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «ВЕЛЕС».

Ещё интереснее расхождение с сообщением общественной организации «Оплот», по инициативе которой было возбуждено дело. Участники «Оплота» утверждают, что в картельном сговоре участвовали не только стройфирмы, но и заказчики – организаторы аукционов по ремонту дорог в Омске. По версии общественников, лоты без объективных причин укрупнялись, сроки исполнения выставлялись нереальные, а с победителями торгов позже заключали дополнительные соглашения, уменьшающие объём работ.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 4 ноября 2016 | 08:40
заставить всех работников минстроя и жкх написать деклорации о даходах и сравнить с реальностью и все станет ясно
Показать все комментарии (еще -1)