om1.ru
Омские депутаты уличили в бизнес-лобби платных парковок мэрию Омска Администрация города утверждает, что в бюджете нет денег на организацию машиномест. Парламентарии категорически против привлечения инвесторов.

Омские депутаты уличили в бизнес-лобби платных парковок мэрию Омска

10 ноября 2016, 15:45

Омские депутаты уличили в бизнес-лобби платных парковок мэрию Омска
Фото: newssib.ru
Администрация города утверждает, что в бюджете нет денег на организацию машиномест. Парламентарии категорически против привлечения инвесторов.

На сегодняшней рабочей группе по организации платных парковок в Горсовете Омска депутаты схлестнулись из-за организации частных парковок. Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Омска Юрий Бибик в очередной раз озвучил план администрации: где-то отыскать инвестора со 139 миллионами рублей и доверить устройство машиномест частнику. Сначала мэрия планирует отдавать бизнесменам 10 процентов прибыли, а потом и все 50 процентов.

Однако такой расклад категорически не устроил членов рабочей группы, настаивавших на организации парковок за счет средств мэрии. На заседании неожиданно резко высказался инициатор создания платных парковок Игорь Антропенко, перешедший после выборов 18 сентября из Горсовета в Заксобрание.Он заподозрил в этом лоббирование мэрией чьих-то бизнес-интересов.

Игорь Антропенко, депутат Заксобрания Омской области:

- Вы как мантру повторяете одно и то же много лет. Но есть практически реализованные проекты организации парковочного пространства в других городах, они позитивны. Можно как-то внедрить их идеи, эффект для бюджета колоссальный, деньги возвратные. Не значит, если нет денег, то ничего не надо делать. Тут эффективность вложения средств колоссальная! Если вы не можете решить вопрос, у вас в проекте ползучая организация парковочного пространства. Может, мы шьем под кого-то кафтан? Я не имею в виду коррупционные схемы. Почему мэрия настаивает на инвесторе.

На этот раз в Горсовет мэрия подтянула «тяжелую артиллерию» в лице первого зама градоначальника Сергея Фролова. Он яростно оппонировал и оправдывался – в бюджете на эти цели деньги не предусмотрены.

Сергей Фролов, первый вице-мэр Омска:

- Бюджет управления дорожного хозяйства и благоустройства выше 650 миллионов рублей не поднимался. Мы буквально доживаем до будущего бюджетного года. У меня пошел перенос по капремонту. Я этих денег не вижу в бюджете. Мы не единожды поднимали этот вопрос. Вы приводите в пример Екатеринбург, Москву и Новосибирск. А я приведу города, которые бы пошли по коммерции. Я так понимаю, бюджет директора депфинансов Парыгиной не прошел социальный комитет.

Ему возразил председатель рабочей группы Андрей Никитин.

 

- Ни один инвестор не держит 139 миллионов. Деньги возможно найти. Под лизинг вам любой банк даст денег. Единственный проект, который может стать успешным, мы сможем делать, - подчеркнул Никитин.

В свою очередь, депутат Игорь Антропенко упрекнул мэрию в оперировании нереальными цифрами.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter