om1.ru
На границе Омской области 150 спасателей устраняли условное ДТП Участников международных учений не поставила в тупик чрезвычайная ситуация в приграничной зоне.

На границе Омской области 150 спасателей устраняли условное ДТП

12 ноября 2016, 20:30

На границе Омской области 150 спасателей устраняли условное ДТП
Фото: mszhk.omskportal.ru
Участников международных учений не поставила в тупик чрезвычайная ситуация в приграничной зоне.

Накануне, 11 ноября, на границе России и Казахстана, на участке между 178-м и 179-м километрами автодороги «Омск – Черлак» состоялись российско-казахстанские учения дорожников и спасателей. Специалисты устраняли учебную чрезвычайную ситуацию – последствия ДТП, которое возникло в сложных погодных условиях и перекрыло движение транспорта.

Как отмечает региональный Минстрой, в тренировке приняли участие около 150 специалистов из Казахстана и нескольких регионов России, а также порядка 20 единиц спецтехники.

Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области:

– Мы увидели, что дорожные службы знают, как нужно действовать в таких случаях. На место учебного ДТП была выдвинута спецтехника, в том числе и автобус для эвакуации пострадавших. Также силами дорожных служб было организовано устранение последствий ДТП на проезжей части автомобильной дороги. В целом дорожные службы сработали чётко и организованно.

Уже на следующий день, 12 ноября, сотрудникам МЧС и дорожных служб пришлось устранять последствия настоящего ДТП. Оно было не столь масштабным, как условная ситуация, придуманная для учений, но трагичным своей реальностью: в столкновении пассажирского автобуса с инкассаторским автомобилем на трассе Омск – Муромцево погибли пять человек.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)