om1.ru
Прокуратура заставляет мэрию Омска обследовать Ленинградский и Комсомольский мосты Проверка показала, что мосты используются с нарушениями, но специальное обследование для устранения нарушений не проводилось.

Прокуратура заставляет мэрию Омска обследовать Ленинградский и Комсомольский мосты

Проверка показала, что мосты используются с нарушениями, но специальное обследование для устранения нарушений не проводилось.
14 ноября 2016, 09:30

В прокуратуру города Омска обратились специалисты Управления государственного автодорожного надзора по Омской области. Они попросили проверить, как администрация Омска исполняет свои полномочия по содержанию дорожных объектов.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

– Проверка показала, что администрация города Омска, являющаяся собственником расположенных на территории города мостов, в том числе «Ленинградский» и «Комсомольский», требования по проведению специальных осмотров данных сооружений надлежащим образом не осуществляет. Более того, не определена периодичность таких осмотров.

Сотрудников омского УГАДН состояние Ленинградского и Комсомольского мостов беспокоило не просто так. Ведомство выявило определённые нарушения при их эксплуатации. Какие – не уточняется. Чтобы приступить к устранению этих нарушений, следовало сначала оценить масштабы проблемы – провести специальное обследование мостов. Как выяснилось, это обследование муниципалитет до сих пор не организовал.

Прокурор города Омска Алексей Полубояров направил в Центральный районный суд административное исковое заявление. В заявлении прокурор Полубояров требует обязать администрацию и департамент городского хозяйства провести диагностику обоих мостов.

Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Напомним, что весной омичи беспокоились за состояние Юбилейного моста: горожане заметили, что он проседает.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter