om1.ru
Прокуратура устроит масштабную проверку «Омскоблавтотранса» Пассажиры жалуются на сбои в расписании автобусов, которые обслуживают сельские районы.

Прокуратура устроит масштабную проверку «Омскоблавтотранса»

18 ноября 2016, 11:19

Прокуратура устроит масштабную проверку «Омскоблавтотранса»
Фото: www.omskportal.ru
Пассажиры жалуются на сбои в расписании автобусов, которые обслуживают сельские районы.

Прокуратура Омской области объявила, что возьмётся за серьёзную двухмесячную проверку АО «Омскоблавтотранс», а также других перевозчиков, действующих в сельских районах. Проверка, которой займутся районные прокуратуры, продлится с ноября по декабрь 2016 года. Основанием для неё стали участившиеся жалобы на сбои в организации транспортного обслуживания.

Работников прокуратуры будет интересовать, насколько перевозчики соблюдают расписание движения и карты маршрутов, а также следуют условиям договоров с Минпромтрансом. У частных предпринимателей проверят наличие свидетельств на право осуществлять регулярные перевозки.

Если найдутся нарушения, плохо придётся всем. Недобросовестных перевозчиков могут привлечь к ответственности по административным статьям «Использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок, либо при её отсутствии» и «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Придётся отвечать и контролирующим органам, которые недосмотрели за перевозчиками.

Напомним, что это не первая прокурорская проверка по отношению к «Омскоблавтотрансу» за последние месяцы. Прокуратуру заинтересовали траспортный коллапс в Таре, дополнительные поборы с пассажиров из Усть-Ишимского района и автокатастрофа в Нижнеомском районе.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)