Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Медвежьи силы: первый тест нового Skoda Kodiaq

28 ноября 2016, 22:30

Медвежьи силы: первый тест нового Skoda Kodiaq
Фото: 66.ru
Вопреки брутальному имени и остро расчерченной морде, самый большой «медведь» в истории «Шкоды» оказался на редкость миролюбивым и не таким уж сильным.

«Один мой друг…»

Вечный зачин историй про дисфункции и осечки, но в данном случае он подходит как нельзя лучше. Один мой друг — он «30+» (уж лет 20 как), спортсмен, экстремал, бизнесмен, отец двоих детей, инженер, а до кучи — виртуозный автомобильный блогер.

Он на полном серьезе примеряет Kodiaq на себя, оценивая, сколько серфов влезет в бездонный багажник over 2000 литров, сколько литров бензина уйдет «на дальняк», и на еще более полном серьезе придирается к огромным вставкам древесины — ну, типа, «это очень по-офисному, скучно и без дичи». Потом он берет калькулятор и высчитывает, сколько надо доплатить, если сдать свой болид в трейд-ин.

А я его не понимаю. Мне много этой машины — она просто не войдет на 15 кв. м моего парковочного кармана. 70% времени два куба полезного объема за спиной будут ездить пустым воздухом — за который уплачено, но который не используется. Умные системы для езды с лодкой на прицепе также простоят без дела, ибо на лодке по льду и «Бионороду» не слишком-то сподручно.

Хотя правá, конечно, публика сильно 30+, потому что большой чешский медведь заточен именно под них. Раньше у «Шкоды» этот сегмент не был закрыт вообще никак, если не считать весьма нишевый Superb Combi. Вот Kodiaq — забегая вперед — это именно он, но лишенный сезонных предрассудков и классовой неопределенности.

Если Superb Combi до конца не понял — он семейный «вагон» или бизнесовый лайнер, то Kodiaq с порога вываливает полный салон, багажник и прицеп семейных ценностей, мультимедиа и утилитарности, возведенных в абсолют и отполированных до блеска чешуи тихоокеанского лосося, которым промышляют рыбаки острова Кадьяк.

Правда, у нас на знакомство друг с другом был несколько другой остров, и это серьезно притупило ощущения, смазало бдительность и сгладило финальный вердикт. Впрочем, обо всем по чуть-чуть и по порядку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также