om1.ru
Директора «Омскоблавтотранса» привлекли к ответственности за транспортный коллапс в Таре Тарская прокуратура обнародовала результаты проверки: транспортное предприятие нарушило права местных жителей и условия договора с администрацией.

Директора «Омскоблавтотранса» привлекли к ответственности за транспортный коллапс в Таре

28 ноября 2016, 12:08

Директора «Омскоблавтотранса» привлекли к ответственности за транспортный коллапс в Таре
Фото: kvnews.ru
Тарская прокуратура обнародовала результаты проверки: транспортное предприятие нарушило права местных жителей и условия договора с администрацией.

Сегодня прокуратура Омской области опубликовала результаты проверки, которую провели в связи с транспортным кризисом, приключившимся в Таре несколько недель назад – 31 октября и 1 ноября.

Жители Тары жаловались, что шесть из восьми городских автобусных маршрутов не обслуживались. АО «Омскоблавтотранс», которое осуществляет перевозки, оправдывалось: никакого злого умысла – автобусы просто сломались.

Тарская межрайонная прокуратура подтвердила: действительно, 31 октября и 1 ноября автобусы шести маршрутов не вышли в рейс из-за массовой поломки. Сломалось шесть машин из десяти имеющихся (в маленькой Таре на большинство маршрутов приходится по одному автобусу). Но это ещё не всё.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

– Как показала проверка, аналогичные нарушения допускались АО «Омскоблавтотрнас» в сентябре и октябре 2016 года.

В договоре, который «Омскоблавтотранс» заключил с районной администрацией, на перевозчика возлагалось обязательство обеспечивать рейсы ежедневно. Таким образом, перевозчик не соблюдал условия контракта. А также нарушал права горожан на транспортное обслуживание.

Тарская межрайонная прокуратура внесла руководителю АО «Омскоблавтотранс» Сергею Желтоногову представление. В отношении предприятия как юридического лица прокуратура внесла постановление о возбуждении административного дела по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

В последние недели прокуратура всерьёз взялась за «Омскоблавтотранс». Выяснилось, что в сельских районах предприятие не соблюдает график рейсов. Хуже всего пришлось пассажирам, ездившим в Усть-Ишимский район и обратно. С них перевозчик взимал незаконную комиссию за предварительную продажу билетов и вместо прямых рейсов возил с пересадками за дополнительную оплату.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)