om1.ru
Несмотря на снегопад, на федеральных трассах под Омском не было крупных аварий Дорожные службы региона дежурят на трассах и магистралях в круглосуточном режиме, и пока никаких внештатных ситуаций не было.

Несмотря на снегопад, на федеральных трассах под Омском не было крупных аварий

28 ноября 2016, 12:38

Несмотря на снегопад, на федеральных трассах под Омском не было крупных аварий
Фото: МедиаКузбасс
Дорожные службы региона дежурят на трассах и магистралях в круглосуточном режиме, и пока никаких внештатных ситуаций не было.

Омские дорожники уже начали разгребать последствия ночного снегопада. Нынешняя зима выдалась снежной, поэтому очистке проезжей части и обочин дорог, а также пешеходных переходов и автобусных остановок уделяется особенное внимание. От снега активно расчищаются и проезжие части мостов.

Отметим, что на прошлой неделе у ДРСУ региона также была напряженная работа. Так, с 23 по 27 ноября на очистку дорог, включая и трассы между районами Омской области, технику отправляли 952 раза. Для борьбы с гололедом на дороги региона высыпали 1 338,5 тонн песко-соляной смеси и обработали 399,571 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия.

Власти отмечают, что никаких внештатных ситуаций на территории Омской области за минувший период не было.

Александр Фрикель, заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области:

- В период зимнего содержания автодорог во всех ГП «ДРСУ» организовано круглосуточное дежурство специализированной техники. На время активного выпадения осадков привлекаются дополнительные силы и средства.

 

Омские ДРС вернутся к обычному графику лишь тогда, когда в регионе прекратятся снегопады и установится морозная и ясная погода. В настоящий момент патрульная очистка дорог ведется в ежедневном режиме, но работам и движению транспорта мешает слабая видимость.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)