Омский «АТ-Маркет» на Дианова все-таки закроют

23 апреля 2013, 10:30

Омский "АТ-Маркет" на Дианова все-таки закроют
Фото: (с) www.at-market.ru
Решение суда об отсрочке в деле о популярном у омичей торговом комплексе оспорила прокуратура Кировского округа.

Новый поворот в скандале с закрытием крупного торгового комплекса «АТ-Маркет» на Дианова. В Омском областном суде прошло очередное слушания по делу. На слушании председательствовал другой судья, который отменил решение своего предшественника о предоставлении комплексу отсрочки до 1 октября. До этого срока «АТ-Маркет» должен был устранить найденные в здании нарушения пожарной безопасности.

Напомним, что скандал с закрытием торгового комплекса начался еще два месяца назад, и основной претензией надзорных органов к владельцам «АТ-Маркета» стало его нахождение в непосредственной близости от АЗС ООО «Омсктрансгаз». Интересно, что заправка, по словам жителей Левобережья, появилась здесь задолго до строительства торгового комплекса. Но разрешение на его строительство, видимо несмотря на такой пожароопасный фактор как АЗС, было выдано.

Теперь же гипермаркет, принадлежащий компании «АГРО-Траст», которая принадлежит депутату ЗС Омской области Юрию Шушубаеву, похоже, закроют. Свое решение правоохранительные органы мотивировали тем, что ранее в отношении корпорации «АГРО-Траст» уже возбуждали 14 дел о нарушениях техники пожарной безопасности. Ни одно из нарушений, как сообщает прокуратура, до сих пор не было устранено.

На данный момент торговый комплекс продолжает работать. В приемной "АТ-Маркета" на Дианова Порталу Om1.ru рассказали, что директор торгового комплекса находится "на выезде" и комментировать ситуацию без его ведома отказались.

Как сообщает БК55, претензии и предписания к «АТ-Маркету» начались еще шесть лет назад, во времена работы губерантором Леонида Полежаева. Известен тот факт, что экс-губернатор был лоялен к Шушубаеву, поэтому во время работы Полежаева экстренных мер в отношении его бизнеса не принималось. Теперь же, после ухода Полежаева, началась «травля» его приближенных – в частности, это касается Юрия Шушубаева. Возможно закрытие "АТ-Маркет" и связано с этим конфликтом. В начале года ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" была признана банкротом, а Восьмой арбитражный апелляционный суд наложил запрет на сделки по торговым центрам сети "АТ-маркет".

В "АТ-Маркет" на Дианова после сообщения о его закрытии в феврале этого года нагрянул Роспотребнадзор . Надзорное ведомство нашло на прилавках супермаркета просроченную сгущенку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 23 апреля 2013 | 10:52
Может быть, к нему просто сейчас начали предъявляться требования такие же как ко всем остальным торговым комплексам???
А по поводу просроченных продуктов, так их можно найти в любом супермаркете шаговой доступности возле дома, "магнит", например, этим очень славится просто потому что они не успевают все просматривать и вовремя убирать с полок
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также