om1.ru
В Омском районе бизнесмен Скрипкин не платил зарплату строителям дорог Сотрудники «Сибирской дорожно-строительной компании» не получали честно заработанные деньги почти полгода.

В Омском районе бизнесмен Скрипкин не платил зарплату строителям дорог

19 января 2017, 16:40

В Омском районе бизнесмен Скрипкин не платил зарплату строителям дорог
Фото: www.business.ua
Сотрудники «Сибирской дорожно-строительной компании» не получали честно заработанные деньги почти полгода.

Прокуратура Омского района возбудила уголовное дело о невыплате заработной платы персоналу ЗАО «Сибирская дорожно-строительная компания». Во время проверки обнаружилось, что 32 работника этого предприятия с марта по август 2016 года получали только часть своего заработка. Общая сумма задолженности составила более полутора миллионов рублей.

По мнению прокуратуры, виноваты в этом должностные лица из числа руководителей стройфирмы. Они нерационально использовали доходы предприятия, оттого на зарплаты денег не хватило. Районный прокурор Дмитрий Литвиненко постановил возбудить административное дело в отношении генерального директора «СДСК» Александра Скрипкина. В результате четырёх подчинённых директора привлекли к дисциплинарной ответственности, а самого Скрипкина оштрафовали на 4000 рублей.

Но этим дело не кончилось. Было возбуждено уголовное дело по статье «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы». Хотя после вмешательства прокуратуры деньги строителям-дорожникам выплатили, расследование по уголовному делу продолжается. Прокуратура поставила расследование на контроль.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)