om1.ru
В Омске будут судить ещё одну экс-сотрудницу Мацелевича, которая пошла на сделку со следствием Прокуратура Омской области направила в суд выделенное в отдельное производство уголовное дело Елены Зыряновой из скандально известной фирмы «Омский бухгалтер».

В Омске будут судить ещё одну экс-сотрудницу Мацелевича, которая пошла на сделку со следствием

3 февраля 2017, 10:34

В Омске будут судить ещё одну экс-сотрудницу Мацелевича, которая пошла на сделку со следствием
Фото: ugolovka.com
Прокуратура Омской области направила в суд выделенное в отдельное производство уголовное дело Елены Зыряновой из скандально известной фирмы «Омский бухгалтер».

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 30-летней Елены Зыряновой. В прошлом она трудилась бухгалтером в ООО «Омский бухгалтер», которое было подконтрольно Станиславу Мацелевичу.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

– По мнению следствия, в период с 2008 по 2014 год Елена Зырянова с целью обогащения приняла участие в преступном сообществе под руководством Станислава Мацелевича. Указанные лица, а также ещё девять граждан осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали денежные средства. За проводимые операции взималась комиссия не менее 3% от каждой перечисленной суммы.

Правоохранительные органы обвинили трудовой коллектив под руководством Мацелевича в уголовном преступлении – незаконной банковской деятельности. По мнению следствия, на нелегальных финансовых операциях преступное сообщество заработало в общей сложности свыше 322 миллиона рублей.

Елене Зыряновой предъявили обвинение по двум статьям: «Участие в преступном сообществе для совершения тяжких преступлений» и «Незаконная банковская деятельность». Сначала бухгалтера заключили под стражу. Но потом Зырянова полностью признала вину и заключила со следствием соглашение о сотрудничестве. Поэтому омичку выпустили из СИЗО и выделили её дело в отдельное производство. Рассматривать его будет Центральный районный суд.

Напомним, что аналогичный выбор сделала другая бывшая сотрудница ООО «Омский бухгалтер» – бухгалтер Екатерина Бунакова. Она тоже пошла на сделку со следствием. Её дело, выделенное в отдельное производство, уже рассматривает Центральный райсуд.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)