om1.ru
В Омске двое сотрудников завода украли 600 тысяч командировочных Работники предприятия по документам жили в гостинице, фактически – в бытовке, а разницу в деньгах мужчины положили себе в карман.

В Омске двое сотрудников завода украли 600 тысяч командировочных

6 февраля 2017, 13:00

В Омске двое сотрудников завода украли 600 тысяч командировочных
Фото: 31tv.ru
Работники предприятия по документам жили в гостинице, фактически – в бытовке, а разницу в деньгах мужчины положили себе в карман.

Два рабочих предприятия похитили крупную сумму, используя поддельные документы.
Следственное управления полиции города Омска завершило расследование уголовного дела в отношении двоих омичей. Сотрудников завода обвиняют в присвоении чужого имущества в крупном размере - они украли деньги у предприятия, на котором работали. Заявление на мужчин подало руководство завода, когда обнаружили подложные финансовые документы, связанные с командировочными расходами.

Как установило следствие, оба работника завода на 3 месяца отправились в командировку на стройку. Вернувшись, они предъявили документы, подтверждающие, что они потратили более 300 тысяч рублей каждый. По документам, они проживали в гостинице, а на самом деле жили в бытовом вагончике на стройплощадке. Поддельные счета, которые они предоставили в бухгалтерию, мужчины купили из неизвестных.

Работники предприятия признали свою вину и возместили причиненный ущерб. Тем не менее, на них завели уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», им грозит наказание до 6-ти лет лишения свободы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 6 февраля 2017 | 13:21
При современных расценках на рынке труда, у нормального работодателя, за три месяца только зарплата на двоих в командировке, тем более в условия проживания в какой-то вшивой бытовке минимум 600000 на двоих. Да и проживание в той самой позорной бытовке им обошлось тысяч в 120 за три месяца, то есть на месяц существования по 20000 к зарплате за счет командировочных приписали, а зарплата в командировке наверное тысяч 15 была, ибо позорные омские заводы больше своим работникам не платят. Судить надо тех, кто людей до обмана довел нищинскими подачками вместо нормальной оплаты труда.
Показать все комментарии (еще -1)