om1.ru
Омский Россельхознадзор и стройфирма судятся из-за водопровода и запоздавших писем Представители предприятия заявляют: контролирующее ведомство довело до них своё постановление слишком поздно.

Омский Россельхознадзор и стройфирма судятся из-за водопровода и запоздавших писем

15 февраля 2017, 09:14

Омский Россельхознадзор и стройфирма судятся из-за водопровода и запоздавших писем
Фото: rsn-omsk.ru
Представители предприятия заявляют: контролирующее ведомство довело до них своё постановление слишком поздно.

Управление Россельхознадзора по Омской области продолжает судиться с ООО «СМТ “Трубопроводстрой”» из-за водопровода в Марьяновском районе. Как сообщило накануне ведомство, 3 февраля Марьяновский районный суд отклонил ходатайство строительно-монтажного треста о восстановлении срока, в течение которого можно обжаловать постановление Россельхознадзора.

История началась ещё прошлым летом. Россельхознадзор нашёл на территории Боголюбовского сельского поселения семикилометровую траншею с повреждённой почвой. Оказалось, что «Трубопроводстрой» не провёл рекультивацию плодородного слоя почты. Специалисты Россельхознадзора вынесли постановление, в котором привлекли директора к административной ответственности за порчу земель и непроведение рекультивации. Трест обязали провести работы и заплатить штраф на сумму 440 тысяч рублей.

Представители фирмы штраф не заплатили, но и не стали обжаловать постановление. И лишь «под занавес» обратились в суд с требованием признать постановление Россельхознадзора незаконным. В суде руководители «Трубопроводстоя» просили продлить им сроки обжалования, ссылаясь на то, что узнали о постановлении только в ноябре.

Как пишет Россельхознадзор, решающим аргументом в пользу федерального ведомства стали документы с почты. Представитель Россельхознадзора предъявил в суде доказательства, что всю корреспонденцию «Трубопроводстрою» отправляли своевременно.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter