Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Tele2 запустила интеллектуальную систему настройки сети от Nokia

20 марта 2017, 16:51

Tele2 запустила интеллектуальную систему настройки сети от Nokia
Всего за несколько месяцев эксплуатации автоматической системы настройки доступность сигнала улучшилась на 30 процентов, а число голосовых обрывов сократилось на четверть.

Автоматизированная система Self-Organizing Network (SON), которую еще называют интеллектуальной системой, появилась во всех регионах присутствия Tele2. Она позволяет оперативно настраивать работу сети, моментально реагируя на изменение нагрузки, и устранять проблемы в оперативном режиме.

Tele2 внедрила систему SON, совместимую со стандартами 2G, 3G и LTE, одной из первых в России. Для запуска автоматической системы настройки сети применялись технологии Nokia Eden-NET, позволяющие оптимизировать взаимодействие с базовыми станциями. Система позволяет перераспределять мощности, усеньшая радиус действия перегруженных станций и увеличивая пропускную способность каналов связи.

Новая система зарекомендовала себя как высокоэффективная. После запуска SON качество связи оператора Tele2 в России значительно улучшилось. Так, по данным аналитических центров компании, количество голосовых обрывов в сети 3G сократилось на 25%, а доступность сигнала улучшилась на 30%. И это на фоне того, что нагрузка на сети Tele2 увеличивается из-за наплыва клиентов. За прошлый год рост интернет-трафика пользователей пакетных тарифов увеличился в 3,5 раза.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

- Решение SON обеспечивает согласованное и гибкое управление инфраструктурой Tele2. Эта уникальная система дает точную картину рабочих процессов на всей сети оператора. В случае необходимости комплекс кратковременно выделяет дополнительную емкость и обеспечивает безобрывность соединения вне зависимости от того, к какой сети подключен абонент.

Программно-аппаратный комплекс Nokia SON помогает инженерам Tele2 в режиме реального времени эффективно управлять инфраструктурой. В итоге средняя скорость передачи данных на одного пользователя другому даже в часы наибольшей нагрузки увеличивается благодаря SON на 10 процентов. Новые технологии позволяют также сократить эксплуатационные расходы, что сказывается позитивно сказывается на стоимости тарифов. Кроме того, это позволяет исключить фактор человеческой ошибки в управлении сетью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также