Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омские предприятия уже в июле смогут торговать в Маньчжурии

21 апреля 2017, 11:43

Омские предприятия уже в июле смогут торговать в Маньчжурии
Фото: rosbalt.ru
Наибольшим спросом будут пользоваться мука и масло.

Сегодня, 21 апреля стало известно, что подготовка площадки для товаров омских бизнесменов в Маньчжурии близится к финальной стадии. Уже в июле откроется выставка-продажа.

Решение о предоставлении такой площадки омским предпринимателям принято в ходе переговоров, состоявшихся в рамках прошедшей в марте торгово-экономической миссии омских официальных и деловых кругов в Маньчжурию. Китайские власти выделяют омичам отдельный зал в 100 квадратных метров для организации выставки-продажи в специальной Маньчжурской российско-китайской зоне беспошлинной торговли и туризма.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики Омска, в настоящее время формируются списки и коммерческие предложения омских товаропроизводителей, готовых поставить свою продукцию на китайский рынок.

По словам специалистов, наибольший интерес вызывают натуральные продукты питания: мука и масло. Нарасхват также будут питьевая вода, соки, детское питание, кондитерские изделия, печенье, конфеты и мороженое.

При том бизнесменам планируется предоставлять значительные льготы.

Игорь Боровик, начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики Омска :

- Мы предлагаем омским товаропроизводителям не упустить возможность для продвижения своих товаров собственного на китайский рынок. К продаже допускаются любые виды товаров. Торговля через Маньчжурскую свободную экономическую зону позволит омским бизнесменам протестировать китайский рынок на чувствительность к тем или иным позициям. По словам специалиста, готовится соглашение с логистической компанией. А в мае-июне состоится подписание соглашения между администрацией города Омска и мэрией Маньчжурии. Под запретом алкоголь, табак, мясо и ювелирная продукция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также