Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за обыска в омской «Акции» сотрудники сидели в коридоре без телефонов весь день

21 апреля 2017, 16:32

Из-за обыска в омской «Акции» сотрудники сидели в коридоре без телефонов весь день
Работникам запретили покидать офис. Люди вынуждены были весь день провести не на рабочих местах, а в коридоре, лишившись связи.

Сегодня в офисных компаниях «Омскгоргаз» и ХК «Акция» начались обыски и выемка документов. Следственные действия проводятся там до сих пор.

Как сообщил корреспондент портала Om1.ru с места событий, здание «Акции» было закрыто для посетителей. Не пустили внутрь даже первого вице-мэра Сергея Фролова, который экстренно приехал в компанию, когда узнал об обысках.

Только что из здания выпустили первых сотрудников, сообщает корреспондент Om1.ru.

Как рассказали выпущенные работники компании, следователи и сотрудники СОБР прибыли в «Акцию» около 10 часов утра. Силовики сняли с рабочих мест всех сотрудников и посадили в коридоре на стульях.

При этом у работников забрали сотовые телефоны. Звонки разрешили сделать только тем, у кого есть маленькие дети.

По словам покинувших организацию, следователи обещали отпустить всех сотрудников компании с окончанием рабочего дня. Однако выпустили лишь нескольких человек: в здании осталось еще около 50 работников и арендаторы. Сотрудники компании нервничают и переживают.

По некоторым данным, делом занимается 5-е Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Однако там эту информацию подтвердить отказались.

Для владельцев крупных компаний, депутата Госдумы Андрея Голушко и депутата Законодательного Собрания Омской области Сергея Калинина, спецоперация стала полной неожиданностью.

По неподтвержденной пока информации, уголовное дело против структур, контролируемых Голушко и Калининым, возбуждено по делам «Омскгоргаза». Речь может идти о завышении тарифов на транспортировку. Официального подтверждения этому пока нет, однако Сергей Калинин уже назвал все происходящее политическим давлением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также