Госдума может амнистировать Ходорковского и других бизнесменов-уголовников

8 мая 2013, 11:00

Госдума может амнистировать Ходорковского и других бизнесменов-уголовников
Фото: kp.ru
Уже в конце мая на свободу могут выйти более 100 тысяч осужденных коммерсанто.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил Госдуме амнистировать порядка 111 тысяч человек, осужденных за экономические преступления. Массовую амнистию для бизнесменов омбудсмен предлагает приурочить к 26 мая — дню предприниматаеля.

Проект соответствующего постановления может быть внесен в Госдуму уже на следующей неделе. По мнению Титова, амнистия станет «сигналом для энергичных людей», способных обеспечить «стабильную растущую экономику», пишет «Коммерсантъ».

В Госдуме отмечают, что с интересом готовы рассмотреть данный документ, однако как эту идею воспримет «Единая Россия» — никто не может прогнозировать, отчасти из-за того, что под амнистию может попасть и Михаил Ходорковский.

В свою очередь Борис Титов признает, что «амнистия осужденных предпринимателей в стране понравится далеко не всем», однако «без нее сегодня нет возможности перевернуть страницу истории, написанную в «лихие» 90-е». По данным омбудсмена, только за 2009–2012 годы к уголовной ответственности были привлечены не менее 600 тысяч человек. Во многих случаях предпринимателей привлекали к ответственности «без наличия пострадавших».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также