Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За два года со дня запуска быстрого интернета в Омской области Tele2 удвоила число клиентов со смартфонами

6 июня 2017, 17:53

За два года со дня запуска быстрого интернета в Омской области Tele2 удвоила число клиентов со смартфонами
Омск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги двух лет с быстрым интернетом. Количество активных пользователей мобильного интернета выросло более чем вдвое, а суммарный объем передаваемых данных – в пятнадцать раз.

Tele2 запустила быстрый интернет в Омской области в мае 2015 года. Сеть 3G была запущена в начале на территории города Омска, где проживает 64% жителей всего региона.

За прошедшие два года покрытие сети третьего поколения серьезно расширилась и сейчас скоростной мобильный интернет доступен уже 85% жителей региона. При этом средняя скорость передачи данных на каждого пользователя увеличилась почти вдвое.

Как отмечают в компании, среднемесячный объем интернет-трафика увеличился за два года в 15,5 раз, причем активный рост произошел за счет стремительного увеличения числа покупаемых абонентами смартфонов. Так, за два года с момента запуска в Омской области быстрого интернета доля смартфонов в сети Tele2 выросла до 49,5%, то есть наполовину. При этом количество клиентов, использующих быстрый интернет, выросло за это же время в 2,2 раза.

Напомним, что в апреле 2017 года Tele2 объявила о запуске в Омской области 4G. Услуги связи в стандарте 4G стали доступны всем жителям города Омска, а сейчас в планах оператора развитие сети четвертого поколения в областном центре и обеспечение устойчивого покрытия 4G в пригороде райцентрах области.

Олег Гильбурд, директор омского филиала Tele2:

- За два года нам удалось решить очень важную задачу: омичи перестали воспринимать нас как оператора исключительно для голосовой связи. СейчасTele2 уверенно растет в сегменте мобильного интернета. Более 70% новых клиентов Tele2 выбирают тарифы с включенными пакетами быстрого интернета. Потребление интернета на пользователя также быстро растет.

Как отмечают представители оператора, мобильный интернет становится для абонентов базовой услугой и часто она более важна, чем обычная голосовая связь. Поэтому в компании активно развивают сервисы на основе интернета и расширяют покрытие сетей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также