Чиновников омской мэрии зовут на торговую выставку в город-побратим Фучжоу

15 мая 2013, 15:21

Чиновников омской мэрии зовут на торговую выставку в город-побратим Фучжоу
Фото: citytowers.ru
За три дня омской делегации также предстоит пообщаться с мэром китайского мегаполиса и сходить в музеи.

Китайский город Фучжоу, административный центр провинции Фуцзянь, приглашает сотрудников омской администрации посетить XV Международную выставку экономики и торговли в рамках развития побратимских отношений между городами. Напомним, протокол об установлении культурного межнационального сотрудничества подписан между сторонами на прошлом дне города.

Организатором выставки выступает правительство провинции Фуцзянь. Делегаты из Омска посетят экспозицию мероприятия, встретятся с представителями правящих кругов Фучжоу, в том числе с мэром города Ян Иминем, прогуляются по музеям, текстильным фабрикам, промышленным зонам, посмотрят, как работают молодежные бизнес-сообщества в Китае. Возможно, это обернется для омской стороны налаживанием новых партнерских отношений, считает пресс-служба городской администрации.

Отметим, что побратимские отношения, которые были заключены между Омском и Фучжоу, предполагают взаимное культурное ознакомление с жизнью сторон. Сотрудничество городов в рамках побратимства традиционно выражается в обмене делегациями, художественными выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства. В настоящий момент Фучжоу уже «побратался» с разными городами в Америке и Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также