om1.ru
Омская мэрия через суд потребовала 150 тысяч от общества пчеловодов Общество задолжало за аренду помещения крупную сумму.

Омская мэрия через суд потребовала 150 тысяч от общества пчеловодов

7 июля 2017, 09:00

Омская мэрия через суд потребовала 150 тысяч от общества пчеловодов
Фото: omskregion.info
Общество задолжало за аренду помещения крупную сумму.

Департамент имущественных отношений обратился в Арбитражный суд Омской области с иском. Ответчиком выступает «Областное общество пчеловодов». Мэрия требует взыскать с пчеловодов 157 486 тысяч рулей по причине неисполнения обязательств по договорам аренды. Судя по всему, общество задолжало крупную сумму за аренду муниципального помещения.

Общество расположено по адресу: улица Булатова, 39. Это кирпичный особняк С.М. Иванова, здание с 2014 года является охраняемым объектов культурного наследия. В нем находятся фирмы «Русский мед» и «Омский мед», совладельцем которых является Сергей Герасимов. 

Отметим, Министерство культуры Омска также предъявляло претензии пчеловодам. В конце 2016 года после проверки выяснилось, что арендатор не выполнял свои обязательства по сохранению культурного памятника. Тогда Минкульт обязал провести ремонт внутри здания, привести в порядок фасад и оконные переплеты. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)