Омск
Заразились
44781 +69
Выздоровели
37796 +106
Умерли
1358 +2
Россия
Заразились
4675153 +8944
Выздоровели
4301448 +10225
Умерли
104398 +398
om1.ru
В Омске магазин отказался брать продавца, так как женщина слишком далеко живет Сотрудницу направили из Центра занятости, однако в компании ей категорически отказали, узнав, что она живет далеко от потенциального места работы. В итоге в дело вмешалась прокуратура.

В Омске магазин отказался брать продавца, так как женщина слишком далеко живет

12 июля 2017, 10:23

В Омске магазин отказался брать продавца, так как женщина слишком далеко живет
Фото: Mos.ru
Сотрудницу направили из Центра занятости, однако в компании ей категорически отказали, узнав, что она живет далеко от потенциального места работы. В итоге в дело вмешалась прокуратура.

Необычный случай дискриминации безработной женщины в Омске. В марте 2017 года одна из стоящих на учете в «Центре занятости населения Ленинского административного округа» жительниц города получила направление для трудоустройства в один их продуктовых магазинов. Женщина претендовала на вакантную должность продавца, однако в магазине ей отказали, узнав, что она живет довольно далеко от места работы.

В итоге безработная пожаловалась на произвол в прокуратуру. Там усмотрели нарушение ст. 37 Конституции России и ст. 3 Трудового кодекса и вступились за права омички.

В итоге в отношении коммерческой организации было возбуждено дело о дискриминации и посчитали это административным правонарушением, предусмотренном ст. 5.62 КоАП РФ.

Спустя время, мировой суд признал фирму виновной и назначил штраф в размере 50 тыс. руб. По некоторым данным, безработная так и не смогла устроиться в проштрафившийся магазин, так как к моменту разбирательства вакансия уже была закрыта.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)