om1.ru
На омской ТЭЦ-5 установят новые очистные сооружения Этот и ряд других вопросов омской энергетики обсудили на рабочей встрече губернатор Виктор Назаров и председатель «Интер Рао» Борис Ковальчук.

На омской ТЭЦ-5 установят новые очистные сооружения

2 августа 2017, 14:20

На омской ТЭЦ-5 установят новые очистные сооружения
Фото: nesiditsa.ru
Этот и ряд других вопросов омской энергетики обсудили на рабочей встрече губернатор Виктор Назаров и председатель «Интер Рао» Борис Ковальчук.

Сегодня, 2 августа, стороны обсудили вопрос развития омской энергетики, планы компании по модернизации генерирующих мощностей в регионе, реализуемые инвестиционные проекты и подготовку региона к новому отопительному сезону.

Также принято решение о реализации проекта по строительству очистных сооружений на ТЭЦ-5. На встрече отметили, что в рамках года экологии АО «ТГК-11» уже реализует проект по совершенствованию газоочистки электрофильтра котлоагрегата № 2 на этой ТЭЦ.

Глава региона отметил конструктивное взаимодействие, которое сложилось с гендиректором «ТГК-11» Владиславом Полочанским.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 2 августа 2017 | 15:22
Живем в Центральном районе, не далеко от ТЭЦ-5. В квартире стоит ионизатор - очиститель воздуха. Раз в день, когда снимаем внутреннюю кассету для очистки фильтра, она в черной липкой саже. Можно представить, что в наших легких.
Гость 2 августа 2017 | 16:01
Зачем нужны новые очистные, если они старые отключают специально. Экономятdw Так они и новые фильтры так же отключат. И на ТЭЦ 4 в Нефтяниках то же самое
Показать все комментарии (еще 3)