Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Осуждённый за падение крана в Омске Полукаров на апелляции ссылался на Евангелие

11 августа 2017, 09:50

Осуждённый за падение крана в Омске Полукаров на апелляции ссылался на Евангелие
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Предприниматель убеждал судебную коллегию, что сейчас не 1937 год и судью за его решение не могут признать врагом народа и расстрелять.

Накануне, 10 августа, Омский областной суд начал рассматривать апелляцию учредителя ООО ГК «Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова по громкому делу о падении башенного крана. В мае Полукарова приговорили к четырём годам колонии-поселения. Но застройщик оспорил приговор, потому что считает себя невиновным.

Как пишет «Новый Омск», в своей речи на суде Виктор Полукаров принялся цитировать Евангелие. Заявил, что такая цель, как спасение души, оправдывает средства. А у судьи главная цель — принятие решения, основанного на законе.

Виктор Полукаров, учредитель ООО ГК «Джаст Фит Лайф»:

— Понятно, что моей вины в произошедшей трагедии нет ни по одному из эпизодов, которые мне предъявила судья Куйбышевского районного суда Носик Елена Ивановна. Мне трудно с полной уверенностью сказать, с какой целью судья Носик вынесла ошибочное решение. Но этот точно не та цель, которая могла бы оправдать средства, используемые для её достижения. «Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит».

Процитировав Новый Завет, Полукаров обратился к истории.

Виктор Полукаров:

— Кто бы ни писал о страшной силе сегодняшней вертикали, сегодня не 1937 год. Судья, принимающий решение, основанное исключительно на законе, не будет признан врагом народа, расстрелян или отправлен в лагеря.

Застройщик добавил: в наши дни самое страшное, что может угрожать независимому судье, который подчиняется только закону, — проблемы с карьерой и потеря работы. Но призвал апелляционный суд принять независимое и законное решение.

Однако решение коллегия так и не приняла: в заседании объявили перерыв на неделю. Ведь предстоит рассматривать и апелляции остальных участников уголовного дела: гендиректора «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константина Семёрова, начальника строительного участка Сергея Маслёнкина и крановщика Фёдора Елькина.

Напомним, что 26 октября 2015 года башенный кран с Елькиным внутри упал на проезжую часть улицы Маршала Жукова и раздавил два автомобиля. Погибли четыре человека, в том числе грудной младенец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также