Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске депимущества выселяет «Европу»

12 августа 2017, 19:38

В Омске депимущества выселяет «Европу»
Фото: Geometria.ru
Департамент имущественных отношений требует, чтобы компания «Стратегия бизнеса» освободила помещение по улице Ленина, 20.

В 2003 году депимущества передал в доверительное управление компании ООО «Охрана памятников культуры» помещения площадью около 1 280 квадратных метров по адресу Ленина, 22 сроком на 5 лет. В марте 2004 года «Охрана памятников культуры» сдала это же помещение на 96 лет ЗАО «Академия искусства», которое в августе 2005 года передала права аренды компании «Стратегия бизнеса».

Спустя годы, компания «Охрана памятников культуры» перестала существовать. Фактическим арендатором осталась «Стратегия бизнеса», которая сдавала помещения в субаренду. Сегодня в здании расположен ресторан «Европа», туристические и агентства недвижимости, салоны красоты.

Как сообщает портал «РИА СуперОмск», теперь департамент требует вернуть помещения, ссылаясь на отсутствие оснований на использование помещений.

В 2011 году Высший арбитражный суд РФ признал, что договор аренды на срок, превышающий доверительное управление, заключен быть не мог, поэтому является прекращенным с марта 2009 года. Но компания «Стратегия бизнеса» считает договор действительным. Потому что всегда платил за арендованные помещения, а департамент принимал деньги. За 12 лет пользования компания заплатила более 12 млн. рублей. Кроме того, арендатор отметил, что в момент обращения департамента в суд истек и срок исковой давности. Прекращенным договор был признан только спустя два года, после окончания его срока, а потребовал освободить помещения депимущества только в ноябре 2016 года.

Несмотря на все доводы со стороны «Стратегии бизнеса» департамент имущественных отношений добился своего. Сейчас компания пытается обжаловать решение в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа – кассационная жалоба будет рассмотрена 14 сентября. Если изменить постановление апелляционного суда не удастся, арендатор будут вынуждены покинуть помещения уже осенью 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также