Телеканал Life сократил 70% штата сотрудников эфира и перешел на стриминговое вещание

18 августа 2017, 22:54

Телеканал Life сократил 70% штата сотрудников эфира и перешел на стриминговое вещание
Фото: Артем Житенев, РИА Новости
В пятницу 18 августа в эфир вышел последний выпуск новостей в привычном для зрителя формате.

Телеканал Life сократил 90 сотрудников эфирного вещания, сообщает Breaking Trends со ссылкой на источники в штате СМИ. По информации Znak.com, 18 августа состоялось общее редакционное собрание, на котором руководство телеканала попрощалось с большинством сотрудников эфира. На Life остались работать четыре оператора.

По мнению источника интернет-газеты, медиахолдинг Арама Габрелянова стал обременять российскую власть. «Life (сайт и телеканал) в том виде, каком они существовали, оказались просто не нужны. Это довольно дорогостоящий ресурс, а стоящие перед властью задачи можно решать и более дешевыми способами», — приводит издание слова источника.

После кадровых сокращений руководство канала введет новую эфирную концепцию. С 19 августа Life будет показывать стримы — то есть прямые включения с основных событий. В середине недели РБК со ссылкой на сына основателя телеканала Ашота Габрелянова сообщил, что трансляция телеканала на кабельных сетях сохранится. Переход на новый формат Ашот Габрелянов объяснил сменой интересов аудитории. «Люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы», — заявил гендиректор холдинга News Media.

Кроме того, сотрудники Life будут задействованы в новых проектах. Как сообщает РБК, среди них специализирующийся на общественно-криминальных новостях паблик Mash, экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» с «Дружко шоу», военный проект WarGonzo (его ведет журналист Семен Пегов, который работал в горячих точках), стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама».

На руководство каждого проекта зарегистрированы юрлица, перед ними поставлена задача выйти на самоокупаемость за год. Инвестиций, которые вложены в каждый проект, хватит на первые двенадцать месяцев. «Кто не сумел, закрывается. Делаем новые или меняем менеджмент», — сказал Ашот Габрелянов.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также