Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
Мэрия Омска потратила на соцсферу в три раза больше, чем на дороги и коммуналку Развитие и поддержание инфраструктуры ведется по остаточному принципу, все средства бюджета по-прежнему «съедает» социалка. Всего на социальные программы ушло больше 5 миллиардов.

Мэрия Омска потратила на соцсферу в три раза больше, чем на дороги и коммуналку

29 августа 2017, 10:05

Мэрия Омска потратила на соцсферу в три раза больше, чем на дороги и коммуналку
Фото: mk.ru
Развитие и поддержание инфраструктуры ведется по остаточному принципу, все средства бюджета по-прежнему «съедает» социалка. Всего на социальные программы ушло больше 5 миллиардов.

 

Анализ исполнения бюджета города Омска за первое полугодие 2017 года показал неплохой рост поступлений сразу на 6%. Доходы муниципальной казны с января по июнь составили 7,05 миллиарда рублей, а расходы — 7,9 миллиарда.
По данным департамента финансов и контроля администрации города, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года налоговые и неналоговые доходы бюджета увеличились на 224 миллиона рублей.
При этом городским финансистам удалось неплохо сэкономить на обслуживании госдолга путем получения более выгодных госкредитов. В итоге за счет реструктуризации кредитного портфеля и грамотного оперативного управления остатками средств по итогам 1 полугодия 2017 года экономия составила 51 миллион.
По данным мониторинга министерства финансов Омской области, по качеству управления бюджетными процессами Омск лидирует среди всех муниципальных образований региона.
Тем не менее говорить о бюджете развития пока не приходится, так как значительная часть полученных и сэкономленных средств вновь ушла на социальные программы. В этом году на эти цели было потрачено порядка 70% бюджетных средств. Так, ассигнования на соцсферу в 2017 году составили 5,52 миллиарда. Деньги ушли на нужды образования, культуры, спорта и молодежной политики, а также соцподдержку граждан. А вот расходы на поддержку транспорта, коммунальной сферы и дорожного хозяйства составили всего около полутора миллиардов рублей.
Таким образом, на развитие и поддержание инфраструктуры уходит в три раза меньше, чем на социальную поддержку граждан.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 октября 2017 | 22:57
Напишите,сколько миллионов УШЛО на "самые незащищенные личности"- чиновников,под видом ПРЕМИЙ,а также ПАРАШЮТЫ бывшим и настоящим пенсионерам-чиновникам..получиться,что в интересах других жителей на социалку потрачено в разы меньше..
Показать все комментарии (еще -1)