Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Малому и среднему бизнесу помогают экспресс-гарантии Бинбанка Бинбанк является одним из крупнейших банков страны и активно способствует созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса.

Малому и среднему бизнесу помогают экспресс-гарантии Бинбанка

7 сентября 2017, 14:19

Малому и среднему бизнесу помогают экспресс-гарантии Бинбанка
Фото: ponedelnikmag.com
Бинбанк является одним из крупнейших банков страны и активно способствует созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса.

В Китае прошел саммит лидеров стран Брикс, на котором президент России Владимир Путин напомнил о стратегических вопросах, включающих вопрос поддержки малого и среднего бизнеса.

Бинбанк является одним из крупнейших банков страны и активно способствует созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. С марта текущего года банк реализует собственную программу предоставления экспресс-гарантий и предоставляет специальный продукт «Экспресс-гарантия», благодаря которому за несколько месяцев выдал свыше 20 тысяч экспресс-гарантий для кредитования малого и среднего бизнеса общей суммой порядка 19,5 миллиардов рублей.

По данным Бинбанка, за июль 2017 года объем выданных гарантий 7 тысячам субъектов малого и среднего бизнеса на обеспечение исполнения госконтрактов в рамках 44-ФЗ составил 6,3 миллиардов рублей.

У предпринимателей потребность в банковских гарантиях возникает у достаточно часто. Одним из ярких примеров является заключение ответственных контрактов, когда при победе на тендере нужно убедить нового партнера в серьезность своих возможностей. Здесь аргументом служит банковская гарантия, которая востребована при возникновении форс-мажора. При срыве пунктов договора банк-гарант компенсирует заказчику стоимость невыполненных услуг или недопоставленной продукции.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, по программе экспресс-гарантий у предпринимателей, желающих получить кредит, есть возможность не приходить в офис банка лично. Бизнесмены могут дистанционно за короткий срок оформить банковскую гарантию на сумму до 50 миллионов рублей. Стоит отметить, что обеспечение от них не потребуется, а комплект необходимых для оформления документов сокращен до минимума и может быть представлен в электронном виде.

В пресс-службе Бинбанка отметили, что срок принятия решения о выдаче гарантии составляет от 15 до 60 минут, комиссия — от 3,3% годовых.

Данная услуга высоко востребована.

Михаил Хромов, старший научный сотрудник лаборатории структурных исследований института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС:

Банки ее развивают, и у клиентов она пользуется спросом. Гарантия заключается в том, что клиент при необходимости может воспользоваться не своими деньгами, а банковскими. Это некая форма кредитной линии. Договор заключается на определенную сумму и это означает, что банк гарантирует, что на такую сумму клиент платежеспособен. Для малого бизнеса особенно актуальна проблема ликвидности, кассовых разрывов, когда живых денег нет, поставщики задержались или возникли другие непредвиденные проблемы. Заимствование денег всегда дороже, чем гарантии, поэтому удобнее покрывать кассовые разрывы именно с помощью этого инструмента. Для малого бизнеса это действительно востребовано, потому что в этом сегменте может быть достаточно высокая зависимость от крупных клиентов, от разовых сделок и могут часто возникать проблемы с живыми деньгами.

По итогам мая 2017 года Бинбанк занял лидирующую позицию по объему выданных малому и среднему бизнесу банковских гарантий на обеспечение исполнения контрактов в рамках 44-ФЗ. В мае сумма выданных бизнесменам гарантий составила 4,6 миллиардов рублей - это 10,4% от всего объема, выданных гарантий всеми банками в этом месяце. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)