om1.ru
Новоселов заявил, что «МРСК Сибири» не поглотит «Омскэлектро» при слиянии директората Тем не менее в правительстве Омской области вынашивают планы о создании единого энергетического комплекса с единой схемой управления частной и муниципальной энергокомпаний.

Новоселов заявил, что «МРСК Сибири» не поглотит «Омскэлектро» при слиянии директората

11 сентября 2017, 15:18

Новоселов заявил, что «МРСК Сибири» не поглотит «Омскэлектро» при слиянии директората
Фото: Ubwd.ru
Тем не менее в правительстве Омской области вынашивают планы о создании единого энергетического комплекса с единой схемой управления частной и муниципальной энергокомпаний.

Управление электросетевым комплексом региона будет модернизировано, официальной целью является снижение потерь. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов.
Как выяснилось, сейчас в разгаре переговоры о создании общей системы управления электросетевым комплексом региона. Причем для этого даже создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители мэрии, местного кабмина и ПАО «МРСК Сибири» и АО «Омскэлектро». Ну а внедрить новую схему управления активами двух компаний планируется уже в 2018 году.
При этом Новоселов категорически отрицает факт возможного слияния. Он отмечает, что принципиальными являются четыре момента: имущество остается в государственной собственности, при этом обеспечивается качество, бесперебойность поставок электроэнергии и адекватная цена.

Андрей Новоселов, первый заместитель губернатора Омской области:

- О слиянии или передаче активов одной компании другой речь не идет. Два предприятия создадут совместную управляющую компанию, если придут к такому соглашению. А совет директоров, который будет контролировать её финансовую деятельность.

 



Чиновник отметил, что любая сторона сможет расторгнуть договор и продолжить свою деятельность в прежнем формате, если ее что-то не устроит.
Практика такого объединения ресурсов уже существует в крупных городах. Причем чем крупнее компания, тем дешевле стоимость электроэнергии. Одна из задач - вдвое снизить потери в сетях «Омскэлектро». Сегодня они составляют 14 процентов. Полученные средства будут направлены на развитие мощностей.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter