Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фирма кузины олигарха Абрамовича арендовала участок у «Арены Омск» за две копейки в год

13 сентября 2017, 15:21

Фирма кузины олигарха Абрамовича арендовала участок у «Арены Омск» за две копейки в год
Фото: Vspro.info
Депимущества Омска не удалось доказать в суде, что нужно платить больше.

Вчера, 12 сентября, апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение, по которому фирма «ЛАТИС» добилась возврата почти 2 миллионов рублей переплаты за аренду земли возле «Арены Омск».

Дело в том, что компании удалось в суде первой инстанции взыскать сумму неосновательного обогащения за аренду земли. Речь идет о скандальном постановлении правительства от 29 апреля 2015 года, по которому аренду земли начали начислять, исходя из ставки рефинансирования Центробанка России. Многие компании получили миллионные счета, но единицы отсудили свои деньги обратно.

Известно, что договор аренды земли заключили в апреле 2007 года ОАО «Газпром нефть» и областное Главное управление по земельным ресурсам. На 49 лет компании передали 153 тысяч 439 квадратных метров земли. С августа 2007 года все права на участок перешли к фирме «ЛАТИС», связанной с бизнесом олигарха Романа Абрамовича, с арендной платой в 115,99 тысяч рублей.

Однако в июле прошлого года департамент имущественных отношений уведомил арендатора, что плата повышается до 127,59 тысяч рублей, сообщает «Омскрегион».

В суде было установлено, что компания платила 2 копейки в год за аренду участка. А по кадастровой оценке стоимость земли составила 1 рубль.

В итоге с депимущества взыскано 1,95 миллионов рублей переплаты, а также 195,83 тысяч рублей процентов и 34 тысяч рублей госпошлины.

Однако в компании «Миллхаус», которая занимается сейчас управлением дел Абрамовичей в Омске пояснили, что с 17 марта «ЛАТИС» не является арендатором. А значит не платит 2 копейки за участок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также