Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске мошенники сняли со счета пенсионера 500 тысяч, предложив заработать на фондовой бирже

13 сентября 2017, 17:48

В Омске мошенники сняли со счета пенсионера 500 тысяч, предложив заработать на фондовой бирже
Фото: HBon.ru
Омич решил подзаработать на валютном рынке, в итоге дал незнакомым "брокерам" все данные своей банковской карты.

Жертвой мошенников стал 69-летний пенсионер, живущий в Центральном округе Омска. Несколько дней назад ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил заработать на валютном рынке.
Поначалу пенсионер сначала отказался, однако незнакомец был настойчив, в результате омич все-таки решил попробовать свои силы на фондовой бирже. В ходе контакта с неизвестным "брокером" пенсионер неосмотрительно дал ему все данные своей банковской карты, а через время получил смс-сообщение о списании со своего счета более 500 000 рублей.
Заподозрив неладное, мужчина обратился в свой банк. Там ему сообщили, что деньги действительно были списаны со счета. По факту увода средств возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящий момент сотрудники полиции выясняют, на какие счета в дальнейшем переводилась данная сумма и кому принадлежат телефоны, через которые осуществлялась связь и подключение к онлайн -услугам банка.
В банк, хранивший сбережения омича, и компании сотовой связи направлены запросы. Силовики пытаются установить все обстоятельства дерзкого мошенничества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 сентября 2017 | 19:51
Что тут дерзкого, мне каждый месяц звонки такие поступают, это глупо в столь преклонном возрасте на бирже играть. Надо с внуками играть.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также