Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Собственники пытаются отказаться от Бинбанка из-за проблем Смена собственников и топ-менеджеров банка не помогла преодолеть кризис, в итоге банк, занимающий пятое место в стране по вкладам населения, может быть подвергнут санации

Собственники пытаются отказаться от Бинбанка из-за проблем

20 сентября 2017, 15:21

Собственники пытаются отказаться от Бинбанка из-за проблем
Фото: РБК
Смена собственников и топ-менеджеров банка не помогла преодолеть кризис, в итоге банк, занимающий пятое место в стране по вкладам населения, может быть подвергнут санации

Федеральные телеграм-каналы сообщают, что в некоторых отделениях банка замечен наплыв клиентов, желающих снять свои деньги. Ажиотаж начался на фоне новостей о том, что собственники Бинбанка обратились в Банк России с просьбой о санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). И это уже подтвердили в пресс-службе банка.

Напомним, что о проблемах в Бинбанке Центробанк был информирован давно и, по неофициальным сообщениям, в июле текущего 2017 года даже обратился к одному из собственников Михаилу Гуцериеву, владевшему на тот момент 28,5% акций банка, с просьбой взять управление структурой в свои руки.

Контрольный пакет в размере 67,9% акций принадлежал в тот момент племяннику Гурциева Микаилу Шишханову. Но Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разрешение компании Гурциева Hanberg Finance на управление активами банка, однако переход управления от племянника к дяде проблем Бинбанка не решил.

В итоге собственники попросили Центробанк запустить процедуру санации. Решение по просьбе будет принято уже в ближайшее время, так что о старте процедуры финансового оздоровления банка может быть объявлено уже завтра, 21 сентября. Причем вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут войти также «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

На сайте Бинбанка уже появилась информация о том, что Совет директоров банка возглавит сам Микаил Шишханов и он же и займется финансовым оздоровлением структуры. Напомним, что Бинбанк был основан в 1993 году. В настоящий момент он входит в список 30 крупнейших банков России и занимает пятое место в стране по объему вкладов населения. Эксперты считают, что Бинбанк подвел слишком активный рост, спровоцировавший кризис.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)