Налоговая служба нашла в Омской области шестерых миллиардеров

27 мая 2013, 11:24

Налоговая служба нашла в Омской области шестерых миллиардеров
Фото: reporterru.com
Из года в год эта цифра не меняется. Кем являются эти счастливчики, остается только догадываться.

Подводя предварительные итоги кампании по сбору деклараций о доходах с населения Омской области за 2012 год, региональная ФНС доложила о том, что год от года добросовестных и «честных» с налоговой точки зрения жителей области становится все больше и больше. Так, в этом году о своей годовой прибыли отчитались порядка 111 тысяч омичей, в то время как в прошлом свои доходы «раскрыли» чуть более 100 тысяч граждан.

Примерно тысяча из нынешних декларантов – частные предприниматели, которые рассказали, сколько денег зарабатывают на своем бизнесе, и 20 тысяч – физические лица, задекларировавшие суммы, полученные от продажи недвижимости и другого ценного имущества.

Как отмечает ФНС, за прошлый год в Омской области существенно сократилось число жителей с доходом более 100 млн рублей в год: если ранее их было 85, то теперь количество миллионеров уменьшилось до 75 человек. В то же время те омичи, которые получали свыше 500 млн рублей в год, продолжают держать свои позиции: их как было 19, так и осталось.

Интересно, что шестерых из них можно назвать полноценными миллиардерами. Таковыми они были по итогам позапрошлого года. Жаль только, что имена «богатеньких Риччи» местного разлива налоговая служба не разглашает.

По итогам прошлого года на налогах с физических и юридических лиц, таким образом, областной бюджет заработал свыше 218 млн рублей. Сюда не включаются те суммы, которые вернулись обратно тем гражданам, которые заявили о своих правах на компенсации вычетов за приобретение недвижимости, уплату страховых и пенсионных взносов, лечение обучение и другие процедуры, предусмотренные законом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также