Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С директора «Тепловодоканала» в Омской области Березаня требуют вернуть 2,1 миллиона спрятанных налогов

12 октября 2017, 10:02

С директора «Тепловодоканала» в Омской области Березаня требуют вернуть 2,1 миллиона спрятанных налогов
Фото: agdedengi.ru
Дело на топ-менеджера закрыто, но, возможно, ему придется компенсировать причиненный вред.

Прокуратура Знаменского района провела проверку законодательства в части уплаты налогов, в том числе проверка коснулась генерального директора ООО «Тепловодоканал» Владимира Березаня. Прокуратура потребовала через суд взыскать с директора более 2,1 миллиона рублей в качестве ущерба за неперечисленный налог.

Как выяснилось, с января 2012 по март 2014 года топ-менеджер предприятия Владимир Березань не перечислял в бюджет налоги на физических лиц, таким образом, утаив 2,1 миллиона рублей.

При этом он в указанный период не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм НДФЛ из выплаченной заработной платы работников предприятия в личных интересах и крупном размере.

Такие действия правоохранительные органы расценивали как преступление по ч.1 ст. 199.1 УК РФ, было возбуждено уголовное дело. Однако в марте 2016 года Тарский районный суд постановил прекратить дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Тем не менее, прокурор Знаменского района обратился в суд с требованием взыскать с Березаня ущерб за перечисленный налог в виде 2,1 миллиона рублей. Сейчас иск рассматривается в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также