Омск
Заразились
15006 +191
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1547774 +16550
Выздоровели
1158940 +12844
Умерли
26589 +320
om1.ru
На экс-зама Камерцеля генерала Митрофанова завели уголовное дело Бывший шеф томской полиции мог быть причастен к коррупции. Сейчас он находится в Омске, но может быть вызван томскими силовиками на допрос.

На экс-зама Камерцеля генерала Митрофанова завели уголовное дело

19 октября 2017, 14:45

На экс-зама Камерцеля генерала Митрофанова завели уголовное дело
Бывший шеф томской полиции мог быть причастен к коррупции. Сейчас он находится в Омске, но может быть вызван томскими силовиками на допрос.

Еще один высокопоставленный омич стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет России по Томской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области, генерала-майора в отставке Игоря Митрофанова.

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. На Митрофанова вышли в ходе расследования уголовного дела бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Томской области Константина Савченко. Он, напомним, был задержан сотрудниками ФСБ за взятку и арестован. В настоящий момент он уже осужден на 7,5 лет.

Взятку Савченко получил от известного томского бизнесмена Андрея Кривошеина, являвшегося владельцем компании «РемАвто». Как выяснилось, Митрофанову поступала информация о злоупотреблениях подчиненных, но он на нее никак не отреагировал. Сначала полицейский проходил по делу свидетелем, но летом 2016 года после разразившегося скандала президент Владимир Путин отправил его в отставку.

Митрофанов получил должность в Томске летом 2010 года, а до этого 6 лет являлся заместителем руководителя ГУВД по Красноярскому краю. В Красноярск он был переведен из Омска, где также занимал высокие должности.

Напомним,  Митрофанов возглавлял подразделения криминальной милиции и руководил отделом внутренних дел в УВД по Омской области, а затем был повышен до заместителя начальника УВД по Омской области и занимал эту должность с 2001 по 2004 год. В тот момент ведомством руководил известный омский миллиционер Виктор Камерцель, находящийся сейчас на пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)