В Омской области владельцам коров выдадут по 5 тысяч рублей

26 октября 2017, 07:44

В Омской области владельцам коров выдадут по 5 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Получить субсидии смогут те, кто увеличил поголовье КРС в ЛПХ.

В ноябре 2017 года на заседании Облправительства будут распределены 16 миллионов 750 тысяч рублей. Субсидии распределят по районам, для передачи по 5 тысяч рублей владельцам тех личных подсобных хозяйств (ЛПХ), в которых в первом полугодии текущего года наблюдался прирост поголовья коров. Такая сумма будет выдана за каждую голову прироста КРС, в соответствии с представленными документами.

Субсидия станет подспорьем для селян, содержащих на подворье несколько коров и сдающих излишки молока на переработку. Ведение личного подсобного хозяйства становится источником стабильного дохода и обеспечивает занятость населения. Дополнительные субсидии позволят приобщить к животноводству молодежь.

По данным отраслевого министерства, суточные удои молока в октябре в организациях и КФХ выросли до 11,6 кг, увеличившись на 1,4 кг по сравнению с 2016 годом. Таким образом, производство молока увеличилось на 96 тонн или 12% и составило 912 тонн.

В ЛПХ сегодня закуплено 61 тысяча тонн молока, прирост составляет 1,7 тысяч тонн. С начала года показатели прироста молока обеспечили 19 районов области. По удоям молока Омская область опережает Новосибирский регион и Алтайский край.

Как отметили в Облправительстве, в 2017 году поголовье КРС в ЛПХ и КФХ выросло на 1,2 тысяч голов. Это указывает на то, что интерес сельских жителей к животноводству начал расти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также