om1.ru
В России назвали себестоимость добычи нефти Цифры обнародовал министр энергетики Александр Новак. Как выяснилось, себестоимость добычи в нашей стране является одной из самых низких в мире.

В России назвали себестоимость добычи нефти

26 октября 2017, 10:05

В России назвали себестоимость добычи нефти
Фото: Fullhdwallpapers.ru
Цифры обнародовал министр энергетики Александр Новак. Как выяснилось, себестоимость добычи в нашей стране является одной из самых низких в мире.

В настоящий момент средняя себестоимость добычи нефти на месторождениях России составляет $10–15 за баррель. Эту стратегическую информацию предоставил депутатам Госдумы министр энергетики Александр Новак.

В эту сумму входят как операционные издержки, так и возврат капитальных инвестиций. При этом себестоимость зависит от того, как давно в разработке находится месторождение. Так, на давно действующих месторождениях, где оснащенных всем необходимым оборудованием, себестоимость может составить даже $2–5 за баррель. А вот новые месторождения, включая арктические шельфы, себестоимость составляет порядка $50 за баррель.

При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что российские нефтяники сейчас находятся в выгодном положении, так как себестоимость добычи в нашей стране одна из самых низких в мире. У предприятий госкорпорации она составляет в среднем $2,7–2,8 за баррель.

Отметим, что продажная цена на нефть эталонной марки Brent, по данным на вчерашний день, составила $58 за баррель.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)