om1.ru
Коммунист Алехин привел в пример родную Свердловскую область Буркова с высоким прожиточным минимумом Глава фракции в Заксобрании считает, что ветеранов Омской области снова обделили.

Коммунист Алехин привел в пример родную Свердловскую область Буркова с высоким прожиточным минимумом

26 октября 2017, 11:30

Коммунист Алехин привел в пример родную Свердловскую область Буркова с высоким прожиточным минимумом
Глава фракции в Заксобрании считает, что ветеранов Омской области снова обделили.

Сегодня, 26 октября на пленарном заседании Заксорбания живой отклик у коммунистов вызвал проект закона об увеличении прожиточного минимума.
Дело в том, что фракция КПРФ выступала с предложением увеличить число ветеранов Омской области, которым полагается денежная доплата в 550 рублей. В ответ на это прежний губернатор Виктор Назаров представил альтернативный проект – увеличение прожиточного минимума в регионе.
- 13 процентов ветеранов Омской области получают доплаты. Около четырех тысяч ветеранов Омской области после увеличения прожиточного минимума получат возможность получать больше, - отметил министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов.
Тем не менее на сегодняшнем заседании лидер фракции КПРФ Андрей Алехин остался недоволен. Он заявил, что в Омской области самый низкий прожиточный минимум с Сибири, ниже только Кемеровская область.
Для сравнения коммунист привел родную Свердловскую область нового временного губернатора Александра Буркова.

Андрей Алехин, лидер фракции КПРФ в Заксобрании:

Текст цитаты Прожиточный минимум увеличится на 263 рубля, и составит 8480 рублей. Мы находимся в хвосте по прожиточному минимуму. Ниже нас только Кемеровская область . А в родной Свердловской области нашего губернатора Александра Буркова, 8540 рублей, это федеральная норма. В январе будет индексация пенсий. То есть ветеранов в Омской области не станет. У них сумма пенсии опять превысит минимальный барьер. Надо возвращаться к закону об увеличении числа получателей этих доплат.

Тем не менее «красные» поддержали проект закона. А спикер Владимир Варнавский напомнил коммунистам, что бюджет-2018 останется социальным.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter