Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
Федотов призвал отказаться от «затягивания пояса» омского бюджета Глава финансово-бюджетного комитета Горсовета высказал предложения по наполнению казны.

Федотов призвал отказаться от «затягивания пояса» омского бюджета

10 ноября 2017, 12:58

Федотов призвал отказаться от «затягивания пояса» омского бюджета
Фото: Brasil 247
Глава финансово-бюджетного комитета Горсовета высказал предложения по наполнению казны.

Сегодня, 10 ноября, на публичных слушаниях глава финансово-бюджетного комитета Горсовета Омска Юрий Федотов озвучил свои мысли по увеличению доходов Омска.

Он уверен, что первым делом надо увеличить отчисления от муниципальных предприятий – с рынков и гостиницы «Иртыш».


Юрий Федотов, председатель финансово-бюджетного комитета Горсовета Омска:

– Очень незначительная часть бюджета Омска – отчисления муниципальных предприятий, и есть тенденция к снижению. Всего 190 тысяч рублей приносят рынки города, а гостиница «Иртыш» – 0 рублей. Не совсем понимаю, зачем нам такой объект.

 

Опытный депутат также упрекнул департамент финансов в «качелях» с земельным налогом. Он предложил формировать бездефицитный бюджет.

Юрий Федотов:

– Второй момент – земельный налог. Надо разобраться, почему сложились такие «качели». Я бы попросил директора депфинансов обсудить качество кадастровой оценки земли. Эти «качели» бьют по инвестициям и обрекают бюджет на «затягивание пояса». Правильно формировать бездефицитный бюджет. У нас из года в год растет муниципальный долг. Мы не вправе проедать деньги будущих поколений.

 

Также парламентарий считает, что часть сборов от налогов несправедливо оседают в области.

 


– Надо предлагать областному бюджету закрепить за муниципалитетом штрафы за нарушение ПДД, транспортный налог – это порядка 70 процентов, также бюджет области получает долю от упрощенной системы налогообложения. Нужно увеличение доходов старым бородатым способом, от НДФЛ.

Отметим, что все эти предложения депутат не раз озвучивал на Омском горсовете. Однако большую часть доходов по-прежнему получает бюджет Омской области, который, к слову, в 2018 году будет профицитным, то есть доходным.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 ноября 2017 | 13:37
Надо же до сих пор -депутат!!! Десять лет назад в подъезде нашего дома собирал людей и обещания давал огромные. Его фраза- вы что думаете я в депутаты из за денег? ха-ха

это было 10 лет назад...Вспоминается фраза из фильма... Нас в колхоз нельзя — мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно всё развалим. Они и так на ладан дышат. Жалко колхозы.
Показать все комментарии (еще -1)