Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Варнавский призвал Буркова продлить налоговые льготы для «Титана» и «Омского бекона»

14 ноября 2017, 16:38

Варнавский призвал Буркова продлить налоговые льготы для «Титана» и «Омского бекона»
Фото: Омск здесь
Спикер Заксобрания заявил, что ранее этот закон был успешно реализован.

Сегодня, 14 ноября, на заседании правительства Омской области министр экономики Оксана Фадина рассказала о налоговых льготах. Тогда как в ее доклад вклинился спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Он напомнил главе ведомства, что надо продлить налоговые льготы для крупных сельхозпроизводителей: «Титана», «СибАгро» и «Омского бекона».

Владимир Варнавский, спикер Заксобрания Омской области:

– Я не увидел судьбу налоговых льгот относительно крупных производителей – «СибАгро», «Титан» и «Омский бекон». Этот закон был успешно реализован ранее. Но действие его заканчивается 31 декабря 2017 года. Мы будем пролонгировать эту норму или нет?

На это Оксана Фадина пояснила, что льготы могут быть невостребованными. Поэтому закон нужно обсуждать с главой региона. И Александр Бурков уже распорядился собрать совещание с Минпромом и Минэкономики.

Напомним, что впервые льгота по налогу на прибыль в 0,01 процента для крупных сельскохозяйственных предприятий была введена в феврале 2012 года. Тогда отдельные депутаты Заксобрания Омской области возмущались, что закон направлен на поддержку конкретных предприятий — «Титан-Агро» и «СибАгро». Ее действие продлили до 2023 года.

Для того чтобы получать преференции по налогу на имущество, предприятия должны вложить в развитие производства не менее 1 миллиарда рублей и обеспечить ввод имущественных комплексов по разведению свиней на менее 100 тысяч голов в год или производству готовых кормов мощностью не менее 100 тысяч тонн в год.

Тогда как льгота по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей, о которой говорил Владимир Варнавский, должна была быть отменена с 1 января 2018 года как невостребованная.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также