om1.ru
Из Омска отправили первый «зерновой экспресс» из 66 вагонов Новая услуга железнодорожников позволит значительно сократить время доставки груза.

Из Омска отправили первый «зерновой экспресс» из 66 вагонов

30 ноября 2017, 07:47

Из Омска отправили первый «зерновой экспресс» из 66 вагонов
Фото: pixabay.com
Новая услуга железнодорожников позволит значительно сократить время доставки груза.

Первый «зерновой экспресс» отправился из Омска по железной дороге. Со станции Карбышево-1 в Кировскую область вышел состав из 66 вагонов, заполненных зерном, общим весом более 4,6 тысячи тонн. Груз доставят до станции Лянгасово Горьковской железной дороги.

Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД, новая услуга позволит значительно сократить время доставки и ускорить оборот специализированного подвижного состава.

На прошлой неделе, 21 ноября, по результатам заседания Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна было решено организовать отправление «зерновых экспрессов» из Прииртышья. Заседание прошло в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия с руководством Омского территориального управления ЗСЖД и всех участников регионального зернового рынка.

Основными грузоотправителями нового урожая зерна в европейскую часть страны стали ООО «Калачинское ХПП», ООО «Калачинский элеватор», ООО «ЕВК», ОАО «Любовский элеватор» и ООО «Агрологистика-Центр».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)