В департаменте транспорта прокомментировали возможное банкротство омского ПАТП-4

7 декабря 2017, 12:43

В департаменте транспорта прокомментировали возможное банкротство омского ПАТП-4
Фото: newsvo.ru
Ведомство не считает ситуацию опасной.

Департамент транспорта отреагировал на скандальную ситуацию, связанную с риском банкротства муниципального «Пассажирского предприятия №4».

Напомним, ООО «Центр Сибтранскомплектация» обратилось в суд с требованием признания банкрота ПАТП №4 — предприятие задолжало компании полмиллиона рублей, не исключено, что за покрышки и шины. Однако глава департамента транспорта назвал ситуацию управляемой и не видит особых причин для беспокойства.

Алексей Мартыненко, директор департамента транспорта:

— У предприятия, действительно, имеется задолженность прошлых лет. Однако оно демонстрирует позитивную динамику по основным экономическим показателям деятельности. Так, за 10 месяцев текущего года муниципальное пассажирское предприятие № 4 сработало с положительным финансовым результатом, который оценивается в 12 миллионов рублей. За этот же срок кредиторская задолженность сократилась на 60 миллионов рублей. Ситуация управляемая, никаких опасений в связи с поступившим в суд иском, нет.

Как выяснилось, пассажирское предприятие в начале года закупило 196 покрышек, шин и камер общей стоимостью 2,6 миллиона рублей, судя по всему, ПАТП №4 не успело полностью рассчитаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также