Омская прокуратура подтвердила наличие фирмы в Чехии у депутата Седельникова

7 декабря 2017, 14:15

Омская прокуратура подтвердила наличие фирмы в Чехии у депутата Седельникова
Фото: omskregion-info.ru
Парламентария, возможно, лишат мандата.

Сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских подтвердил наличие заграничной недвижимости у депутата Заксобрания Владимира Седельникова.

Речь идет о фирме в столице Чехии, в Праге, а также вкладе в 68 тысяч чешских крон. 21 декабря на заседании Заксобрания будет решен вопрос о лишении депутатских полномочий Владимира Седельникова.

Сергей Цериградских, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области:

— Информация, что депутат Владимир Седельников имеет деятельность в Чехии, подтвердилась. Информацию направили в Заксобрание. Там специальная комиссия примет решение о мере ответственности.

Отметим, что, скорее всего, депутат Заксобрания Владимир Седельников лишится не только мандата, но и зарубежных активов.

Напомним, что не так давно лишился дома в Германии другой, теперь уже бывший депутат Горсовета Василий Мамонтов. Правда, еще до начала судебного процесса вице-спикер снял с себя полномочия.

Фото: Елена Яровая

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также