В Омске сотрудники ДПС устанавливали прайсы для бизнесменов и водителей

7 декабря 2017, 16:59

В Омске сотрудники ДПС устанавливали прайсы для бизнесменов и водителей
Фото: 1-vopros.ru
Силовики раскрыли множество эпизодов дачи взяток.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК по Омской области Михаил Зайцев сообщил подробности уголовного дела в отношении сотрудников спецроты полка ДПС. Преступление раскрыла служба собственной безопасности УМВД, на расследование ушло продолжительное время.

Силовики подозревают, что целая группа сотрудников службы обложила данью водителей и предпринимателей.

Михаил Зайцев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК по Омской области:

— После проверки установлено, что на протяжении длительного времени сотрудники и инспекторы спецроты ДПС фактически обложили данью большинство участников дорожного движения на Русско-Полянском тракте. Они получали деньги в качестве взяток за непривлечение к административной ответственности водителей за различные нарушения. В основном это перевозка крупногабаритных грузов. Большинство из сотрудников ДПС уволены. Расследование продолжается.

Также оказалось, что к делу причастна целая группа работников ДПС, их круг еще предстоит выяснить следствию. Эта работа по получению взяток была поставлена на поток.

Были и отдельные эпизоды, когда сотрудники спецроты самостоятельно получали деньги от водителей. Думаю, в следующем году выявится круг причастных лиц. Была налажена работа коммерческих предприятий. Их руководители точно знали, кому и сколько надо дать, чтобы груз был беспрепятственно перевезен, — добавил Зайцев.

Руководитель отдела Следственного комитета также сообщил, что к уголовной ответственности могут привлечь и тех, кто платил взятки. Но тех, кто будет сотрудничать с силовиками, могут освободить от этой неприятности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также