Бывший сотрудник Минспорта отобрал 2,4 миллиона у своих подчиненных

7 декабря 2017, 18:02

Бывший сотрудник Минспорта отобрал 2,4 миллиона у своих подчиненных
Фото: omskregion-info.ru
Тренеры и спортсмены работали бесплатно, а средства шли в карман Сухареву.

Сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев раскрыл подробности уголовного дела, заведенного на бывшего директора Центра игровых видов спорта Станислава Сухарева.

По версии следствия, глава подведомственного учреждения Минспорта присвоил 2,4 миллиона рублей, которые начислял своим подчиненным в качестве зарплаты.

При этом силовики предполагают, что работа по отъему финансов у Сухарева была поставлена давно.

Михаил Зайцев, начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области:

— Изначально возбуждали уголовное дело по нескольким фактам отбора денег у подчиненных, начисленных и выданных им в качестве премий. В период расследования мы выявили, что деятельность была более обширная. Сначала мы брали последние два, но после опроса работников и спортсменов организации выяснилось, что работа была налажена давно. Установлено, что деньги забирались под различными предлогами. Кого-то он вводил в заблуждения, говоря, что премии им не положены, но будут начислены. Деньги он просил передать ему. В некоторых случаях заработная плата выплачивалась работникам, которые не осуществляли никакой деятельности. Денежные средства тоже передавались Сухареву. Также у него лично были банковские карты некоторых тренеров, спортсменов. Им необходимо было получить стаж, и заработная плата их не интересовала, и он продолжал получать ее.

Как заявил глава отдела регионального Следственного комитета, выявляются все новые факты преступления. Потому Станислав Сухарев арестован и продолжает находиться под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также