Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 июня 2013, 11:05

Эстонский суд выдает экс-депутата Дмитриева российским властям

Эстонский суд выдает экс-депутата Дмитриева российским властям
Фото: lenta.ru
Обжаловать приговор Харьюского суда адвокатам бывшего банкира «АК Барса» не удалось: Дмитриева ждут в России с распростертыми объятиями.

Бывший руководитель омского отделения банка «АК Барс» и экс-депутат Горсовета Александр Дмитриев снова проиграл дело об обвинении в крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. На днях Таллинский окружной суд утвердил решение Харьюского уездного суда от 12 марта об экстрадиции Дмитриева в Россию, пишет агентство «Интерфакс».

Однако адвокаты обвиняемого все еще могут подать апелляцию на очередной пересмотр дела. Срок обжалования приговора – до пятницы 7 июня. Если этого не произойдет, министр юстиции Эстонии имеет право выдать официальное распоряжение о передаче Дмитриева российским властям.

Как сообщает источник, даже после этого у экс-депутата будет возможность оспорить решение об экстрадиции в административном, окружном, а затем и государственном судах. По всей видимости, именно это и намерен делать Дмитриев, не желая сдаваться правосудию до последнего.

Напомним, что бывшего депутата омского Горсовета Александра Дмитриева в России ждет обвинение краже и растрате на личные цели более 350 млн рублей. С 2007 по 2009 год экс-банкир незаконно оформил на подставных лиц более ста ипотечных кредитов. При этом каждый из лжеклиентов получил за участие в сделке от 1 до 10 тыс рублей вознаграждения. По данным Следственного комитета РФ, на вырученные деньги Дмитриев приобрел дорогие автомобили, катера и даже самолет. Когда операции по переводам были обнаружены, банкира сначала привлекали в суд в качестве свидетеля по делу. По мере развития событий мошенник понял, что нужно принимать меры, и в конце 2010 года получил вид на жительство в Эстонии, покинув Омск. В 2011 году депутат был объявлен в международный розыск и только спустя 2 года – в 2013-м, его задержали сотрудники Интерпола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман Буданов 19 июня 2013 | 23:11
гнать каких людей надо.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также