Омкий бизнесмен Темури Латария вложит в строительство тюменской птицефабрики 7 миллиардов рублей

12 февраля 2018, 17:22

Омкий бизнесмен Темури Латария вложит в строительство тюменской птицефабрики 7 миллиардов рублей
Фото: t-l.ru
«Колбасный король» подписал договор о сотрудничестве с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

В пятницу, 9 февраля, глава ООО «Руском» подписал документы, подтверждающие его сотрудничество с региональными властями в реализации крупного инвестиционного проекта.

Как сообщают «Омск Медиа», Темури Латария собирается открыть в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей.

О своих планах омский бизнесмен заявлял еще в конце прошлого года. Тогда Латария открывал свой первый проект в соседнем регионе — комплекс по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе. Теперь в планах у инвестора построить комплекс замкнутого цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Производственные подразделения разместятся в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Также бизнесмен хочет построить фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов единовременного содержания, племенной репродуктор, цех убоя бройлеров и переработки отходов инкубаторий на 37 млн яиц в год, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тысяч тонн кормов в год с элеватором хранения.

В первую очередь Латария построит комбикормовый завод в Голышмановском районе, что обеспечит предприятие необходимыми кормами.

Напомним, что в Омской области ООО «Руском» в настоящее время тоже реализует несколько инвестиционных проектов. В Кормиловском районе находятся три площадки по выращиванию 107 тысяч свиней и производство кормов для животноводства и птицеводства. В ближайшее время здесь закончится строительство второго комбикормового завода холдинга мощностью 150 тысяч тонн продукции в год. Инвестиционная емкость проекта — 250 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также