В Омской области в промышленность вложат 100 миллионов рублей

15 февраля 2018, 10:15

В Омской области в промышленность вложат 100 миллионов рублей
Фото: sibtechnology.ru
Деньги планируется направить на развитие обрабатывающего производства.

Конкретная сумма была утверждена на вчерашнем заседании кабинета министров. Правительство региона сделало это в рамках давно действующей программы «Развитие промышленности Омской области». Однако никаких денег на ее выполнение раньше не выделяли. Теперь в нее вдохнули новую жизнь. 100 миллионов пойдут в производство Омской области в качестве субсидий на компенсацию части затрат, связанной с развитием инфраструктуры обрабатывающих производств.

Валерий Бойко, первый заместитель председателя правительства региона :

— Этот документ чрезвычайно важный.Та программа по развитию промышленности, утвержденная четыре года назад, была нулевая — ни одной копейки на нее не предусматривалось. С комитетов Заксобрания несколько раз «сносили» этот вопрос. Вместе с Фондом развития промышленности, в котором заложено 80 млн рублей, очень важно эту работу начинать раскручивать. Прошу через две недели внести согласованный порядок предоставления субсидий.

Правительство планирует, что это станет новым инструментом поддержки предприятий обрабатывающей промышленности. Причем одним из основных приоритетов для отбора производства на получение субсидии будет высокий экспортный потенциал, который позволит выпускаемой продукции свободно конкурировать на мировом рынке. Сегодня уже несколько предприятий машиностроения и нефтехимического комплекса претендуют на эти деньги.

100 миллионов должны будут освоены уже в этом 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также