Бурков планирует субсидировать авиарейсы из омского аэропорта

16 февраля 2018, 21:18

Бурков планирует субсидировать авиарейсы из омского аэропорта
Фото: архив Om1.ru
Дотировать будут полеты в Новосибирск, Екатеринбург и Ямал.

Региональное правительство намерено субсидировать авиарейсы в другие города, чтобы снизить стоимость билетов в омском аэропорту. Такое заявление сделал врио губернатора Александр Бурков на инвестиционном форуме в Сочи.

— Мы уже открыли новый рейс из Новосибирска, который дотировали 6 месяцев, давали льготные ставки на услуги аэропорта. Сейчас он уже вышел на окупаемость. Дальше хотим работать по этой же схеме и с другими регионами. В перспективе Екатеринбург и Ямал, цитирует врио губернатора ТАСС.

Он добавил, что планов создавать собственную авиакомпанию у Омской области пока нет — еще не решен даже вопрос о строительстве нового аэропорта.

— Нам [сначала] необходимо определиться с развитием аэропорта — или развивать Омск-Центральный, или все-таки строить Омск-Федоровку, — отметил он.

Стоимость строительства Омск-Федоровки Бурков оценил в 12-15 млрд рублей даже с учетом уже построенных взлетно-посадочной полосы и перрона.

Напомним, на своей первой пресс-конференции Бурков заявлял, что у Омск-Центрального мало перспектив в силу расположения в черте города. По строительству международного аэропорта в Федоровке ведутся переговоры с потенциальными инвесторами: холдингами «Российские аэропорты» и «Новапорт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также