Проект городской электрички в Омске за пять лет не сдвинулся со стадии соцопроса

21 февраля 2018, 19:55

Проект городской электрички в Омске за пять лет не сдвинулся со стадии соцопроса
Фото: 1line.info
Ее обещали запустить еще в 2013 году.

Сегодня во время заседания Общественного совета при РЭК Омской области по поводу тарифов для компании «Омск-пригород» подняли тему городской электрички, которую обещали запустить еще в 2013 году.

Предпологалось, что она свяжет Ж/Д вокзал с городком Нефтяников (маршрут следования от станции «Омск -Пассажирский» до станции «Комбинатская»), разгрузив городские магистрали.

Выяснилось, что работа за пять лет не сдвинулась с мертвой точки. Посадочные платформы сделали раньше, но к ним нет подходов. В целом проект до сих пор находится на стадии маркетингового исследования.

— Компания сейчас занимается этим вопросом. Проводится маркетинговое исследование населения, работников предприятий по маршруту, узучается спрос. Оборудованы 10 посадочных платформ, в том числе 6 построено в 2012 году, но к ним не сделаны подходы, — цитирует «Омск-информ» замгендиректора ОАО «Омск-пригород» Ольгу Дука.

Отметим, проект презентовали в 2013 году тогдашний губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Затем о нем вспоминали в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 21 февраля 2018 | 23:14
надо подождать ещё....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также