Омичи переплатили за коммунальные услуги свыше 80 миллионов

21 февраля 2018, 21:51

Омичи переплатили за коммунальные услуги свыше 80 миллионов
Фото: vca-tuva.ru
Такова сумма необоснованных расходов, которая была включена в тарифы. Переплату погасят в последующие периоды.

На заседании Общественного совета при РЭК обнародовали данные о нарушениях порядка ценообразования в омских организациях. РЭК проверила всего 5% от общего количества субъектов и нашла необоснованные расходы в половине из них. Проблемы выявлены по 197 тарифам.

В целом необоснованные расходы организаций составили около 82 млн рублей. В том числе в сфере теплоснабжения — 55 млн рублей, горячего водоснабжения — 6,2 млн рублей, электроэнергетики — 17,7 млн рублей, транспортных услуг — 2,7 млн рублей. За счет этих расходов, включенных в соответстующие тарифы, выросли счета в квитанциях потребителей.

РЭК заявила, что переплата будет исключена в последующие периоды. Организациям выдали 26 предписаний и 3 предостережения, составлен 131 протокол, вынесено 136 административных постановлений. 2 дела по неуплате штрафов поступило в мировой суд, 2 — судебным приставам.

Компании оштрафовали на 2,5 млн рублей.

— Ревизоры РЭК Омской области начислили почти 2,5 млн руб. административных штрафов. В бюджет региона с учетом штрафов 2016 года уже поступило 2230,6 тыс. руб., в бюджет Омска — 103 тыс. руб, — сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 марта 2018 | 19:33
Штрафы?!Пора делать перерасчеты и возврат денег потребителю..Многие,уплатив переплаченную коммуналку,потом просто выживают,а тут штрафы без возврата..а мы страдаем..Может хватит РЭК бездельничать..сначала повышаем,а потом просто штрафы..Это издевательство и просто уничтожение стариков,в основном оплачивающих.. С должниками нет работ,годами не платят и смеются над пенсионерами..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также